金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
新生姜の刺激がきのこのうまみをプッシュ。秋の味覚の風味豊かな味わいが、秋の味の金麦にあう!
アヒージョ風の味付けで茄子と蛸をホイル焼きに。秋の味の金麦と楽しむのにぴったりな簡単おつまみ
こんがり揚げ焼きにした卵にピリッと辛い茄子を添えた、タイ風オムレツ
金麦〈ザ・ラガー〉と一緒に食べたい、ボリュームたっぷりのごちそうホットドッグ
きのこにチーズ、生ハムと、3つのうまみが重なったリゾットが金麦〈濃いめのひととき〉にベストマッチ
秋の味覚、秋刀魚を使った簡単パスタ。香ばしい「琥珀の秋」に、脂ののった秋刀魚が合う!
中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。
ふわっとタイムが香る秋鮭のソテーに、アンチョビのコクがきいた南仏風のバジルソースを添えて。
ホクホクのさつまいもと、ベーコン&チーズ。パンと一緒に卵液に浸しておつまみにもできるグラタン焼きに。
豚肉は厚切り、蓮根は太い棒状に切ってボリュームアップ。バルサミコ酢で甘酸っぱく仕上げて、お酒が進む味に。
生ハムと生のマッシュルームの薄切りをたっぷりのせた、軽やかなクリームパスタ
ふわふわの鶏つくね、なめこ、春菊。3つの具でつくる、シンプル小鍋つまみ。
トマトソースと鰯、茄子を重ねて焼き上げる、シチリア風グラタン。香草レモンパン粉で香ばしく!
オイスターソースをつかった香味高い中華ダレを添えて。
クミンと黒こしょうでエスニックに仕上げました。
ほんのり甘く八角が香ります。
すり胡麻たっぷりのピリ辛スープに白菜の甘味がマッチ
茄子と玉ねぎを主役に、さらっとスパイシーに。具を香ばしく炒めることで深みとコクが増します!
美しい紫色の葡萄ソースは秋らしく、華やか。甘酸っぱい味と香りで肉のうま味を引き立てます。
皮ごとからりと揚げた上品で香ばしいカレイに、柴漬けの酸味をきかせたタルタルソースをたっぷりと
香ばしく焼いた鯖にたっぷりの野菜やハーブを。トルコ風サンドをヘルシーにアレンジ!
香りと辛味は鮮やかに、とろみを付けてほっこりと。懐かしくて新しい味わいの小鍋仕立てのカレーうどん
博多のご当地“明太鍋”をおうち鍋レシピにアレンジ!旨辛い明太子が、ぷちぷちと豚肉や野菜に絡まります。
青菜の混ぜご飯には葱油を加えて香ばしく。ピリ辛の牛しゃぶをのせ、1皿で二度おいしい一品に。
ほの甘いかぼちゃを胡麻や辣油と組み合わせてピリ辛の担々スープに。まろやかで深い味わいです。
ヘルシーなオイル蒸しで青梗菜をたっぷり満喫!ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。
キムチと干しエビの酸味・旨味が効いた、ぽかぽか温まるさっぱり酸辣スープ鍋。
カット柚子をそのまま浮かべて煮立てます。豊かな香りと、ほのかな酸味と苦みで食欲も増進!
チーズが香る塩味の「ケークサレ」は、甘塩っぱく後を引く味わい。食べたい分だけカットして、秋の味覚を愉しんで。
深まる秋の夜長のお供に、ひと味違うスナックを。香り高く揚げた里芋は、表面カリッと、中はむっちり。
旬の鰯で、すぐにつくれる自家製サーディン。出来たて熱々を味わえるのも、自家製ならでは!
甘辛く炊いた佃煮は新米ごはんのお供に、またよき酒肴に。実りの秋、涼しくなるほどにおいしく感じられる自家製佃煮。
生クリームベースのまろやかなソースが、カリフラワーの優しい甘味を引き立てます。
じっくり蒸し煮にした長ねぎを、ベーコンで巻いてグラタン仕立てに。トロリと甘い長ねぎに、軽やかなチーズソースがよく合います。
少量の油でじっくりと「揚げ焼き」にした舞茸は、新食感の香ばしさ。生ハムの塩気を生かし、柚子胡椒ベースで仕立てたさっぱり和風マリネ。
自家製辣油をつかったピリ辛仕立てで、夏の疲れも吹き飛ばす、戻り鰹が主役の変わり丼。
ほっくり香ばしく揚がったさつまいもを、醤油味の炒め物に。山椒油の辛みが、さつまいもの甘さをさらに引き立てます。
秋の蕪と大根、新鮮なマッシュルームを生のままつかった和えもの。香ばしくコクのある落花生が、秋野菜のほのかな甘みを引き立てます。
すりおろした山芋を卵白と合わせて蒸すと、ムースのような食感に!上品な旨味が身上の鱈とも相性◎です。
野沢菜漬けをシンプルな鶏鍋に加えたゴマ油でいただく変わり鍋
即席柚子胡椒が味の決め手。柚子香る、しっとり柔らかな鶏胸肉の炒めもの
むっちり太った銀杏とホタテ、カブの炒めもの。ほんのり香るクミンが食欲を刺激します!
ほくほくポテトの中に、シャキシャキ水菜、塩味と旨味たっぷりの焼き鮭。秋を味わうポテトサラダです!
玄米にくるみと豚肉を炊き込んだ、元気ごはん!ほのかな甘さと、噛みしめたくなる食感が魅力です。
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
金麦を、料理にも使ってみて!コク深まり、肉は柔らかく。ベルギー風の煮込み料理です。
みずみずしい秋の蕪とチーズを使った簡単おつまみ。
きのこの旨味に、菊の上品な香りと色合い。秋の深まりを感じるごはん!
ねっとりした里芋、弾力のあるお麩が主役の、和風グラタン。味噌、生クリーム、粉チーズのコクと香りが、素材を引き立てます。
旬の秋刀魚に、ほんのひと手間。つみれに仕立てて、上品なお吸い物に!
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
小さなかぼちゃのなかに野菜と肉のうまみがぎゅ!簡単に作れて、丸ごと食べられるラザニアです!
鰹のお刺身を大胆アレンジ。ふっくらつみれに、きのこたっぷりのあんをかけて、熱々をいただきます!
豆乳×味噌のクリーミーなスープにピリリと唐辛子の刺激。揚げ出し豆富が“しみうま“!
蓮根の歯ごたえが楽しい手作りソーセージ入り。たまごをたっぷり絡めて、ボナペティ!
鮭の紅色が秋の風情を演出。レンジとフライパンで作る、新さつま揚げ。
〆は鰹だしのお粥で