金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
旬の枝豆とミックスナッツを炒めて、ピリ辛なアジアンおつまみに。暑い日の金麦晩酌はこれで決まり!
夏野菜、オクラを使ったあっさりカレー青唐辛子のピリッとした辛味が、金麦と相性抜群
にんにくとコチュジャンでパンチを効かせた味が爽やかな「夏の味の金麦」にぴったり
とうもろこしのつぶつぶ食感がアクセント!生姜風味でさっぱり食べたい、刺身入り“夏の白和え”
さっぱり食感のよいきゅうりに旨味たっぷりのからすみ。オリーブ油と麺つゆで食す夏のおつまみ涼麺。
甘辛旨いコチュジャンを鮪とパプリカにからめて。みずみずしいほの甘さで後を引く味わいに。
オクラと豚しゃぶ、夏の黄金コンビをコクのある中華ソースで。チーズがクセになる!
中華の王道、麻婆茄子をカレーにアレンジ!?豆板醤×カレー粉でひと味違う夏のカレーに。
サックリとした皮の中はカジキとズッキーニのカレーマヨネーズ和え。万人好みの変わり春巻き
マスタードが効いた爽快なポテトサラダに、醤油で炒めた香ばしいとうもろこしが絶妙にマッチ
炒めたての豚キムチにトマト、きゅうりを和えてスープたっぷりの冷麺にのせ、さっぱりピリ辛く。
たっぷりの夏野菜を昆布の粘りでまとめた「だし」に旬のヤングコーンを加えて、みずみずしく軽やかに!
ジューシーな茄子とトマトに魚介の女王ムール貝、旬の蛸を加えて、真夏の魚介煮込み
クルクル可愛いビジュアルで場が盛り上がる!気の利いたディップを添えて主役級のスナックに。
旬を迎えたズッキーニをジューシーに焼き上げ、梅ソースでマリネ。ちぎったミントが爽やか!
ぎゅっと詰まった肉だねがほんのりスパイシー!食欲をそそる香りで金麦も進みます!
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
華やかに香り立つごま油が野菜だけの1皿を華やかに。柔らかい苦味と酸味の、元気が出るサラダです。
クリームチーズ×辛味醤でコク旨のピリ辛だれに!隠し味には爽やかな甘さのメロンを。
鰻とアボカドは相性◎。定番の丼にあしらえばボリュームも味わいもダブルでアップ!
爽やかな辛みと香味、シャキシャキとした歯応え。蒸し暑さも吹き飛ばす、身体が目覚めるおいしさです。
空豆のほくほくとした食感と、香ばしいベーコンのコク。炊きたてごはんにチーズを絡めて、一層豊かな風味に。
香ばしい焼き秋刀魚の旨味と香りをたっぷり含ませた、土鍋炊きご飯。
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
バジルの香り豊かな、鮮やかな緑色の枝豆をつかった夏パスタ。パルミジャーノやアンチョビの旨味もたっぷり!
薄力粉と金麦、とうもろこしだけで、軽くてクリスピーなかき揚げに!ほの甘いとうもろこしを、スパイス塩が引き立てます。
水気を絞った浅漬け茄子と豚肉を、柚子胡椒でさっぱり炒めに。蒸し暑い季節でも箸が進む、味わい深いひと皿。
挽き肉の半量を切干大根に換え、香ばしくヘルシーな麻婆春雨に。トマトの酸味でさっぱり、旨味もアップ!
とろり滑らかな食感の蒸し茄子と豚しゃぶを特製の梅肉だれでさっぱりヘルシーに。
ふっくら脂ののった太刀魚を、爽やかな生姜焼きに。香ばしく炒めた夏野菜のソテーを添えて。
桜海老の香ばしさ、苦瓜のほのかな苦味が、食欲を刺激します。レモン塩を添えて、爽やかに。
香味野菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しい!たっぷりの大葉でつくる、翡翠色のピリ辛和え麺。
ピリッときかせた黒こしょうと、食欲をそそるクミンの香り。人気のお惣菜を、大人向けの味わいにランクアップ!
甘くて歯ざわりの良いアスパラガスに昆布の旨味が加わって、新感覚の“和”テイストに!
サクサク揚がった穴子と、ナッツの食感が小気味よい、スパイシーな大人のフリット。
真夏の元気の素、モロヘイヤともずくがたっぷり食べられる、ゼリー寄せ。ツルンとした食感で見た目も華やか、おもてなしにも喜ばれます。
柔らかく茹でたたっぷりのいんげんと、しっとり仕上げた牛しゃぶにかけるのは、ナンプラーと生姜がきいたエスニック胡麻だれ。夏全開の1品!
粗めに叩いた鯵に、バジルの爽快な香り、ケイパーやバルサミコの甘酸っぱい味わいが、よそいきのハーモニーを奏でます。
下揚げして、風味と食べごたえを増した夏野菜に、蛸と味噌がマッチ。冷やしても温めても美味な常備菜。
採れたてとうもろこしを、香ばしく焼いて炊き込みご飯に。アボカドで彩りとコクをアップ!
オクラとモロヘイヤを、素麺にたっぷり混ぜて、疲れた体にビタミン補給。かつお香るだしに酢をきかせたかけつゆで、さっぱり仕上げました。
鶏の出汁が染みた冬瓜を、梅風味でさっぱりと。温かい煮物や汁物に、冷やせばプルプルのジュレ風に。
市販の鰻の蒲焼きを、いつもの麻婆豆腐に加えて煮込むだけ。甘辛いタレと鰻のコクが肉味噌に移って、次々後を引くおいしさです!
濃厚なゴマの風味とピリ辛の刺激が暑い夏にぴったり!たっぷり野菜と、特製「トマト辣油」を添えて、味わいも栄養も◎です。
揚げパンから覗くのは、目に鮮やかな、翡翠色の枝豆&桜色のエビ。パンはサックリ、中身はプリップリ。噛めば、ジュワ~ッ!
鮎のフィレが主役の変わり春巻きです。バジルで香りを、ヤングコーンで食感を加えました。ほろにが肝ソースがミソ!
夏祭りで人気の屋台メニューを華やかにアレンジ。金麦と一緒にみんなでワイワイ楽しみましょう!
スパイス使いで、本格麻婆だれに挑戦。香り豊かなピリ辛サラダで暑さを吹き飛ばそう!
油で揚げて煮る「オランダ煮」。彩り野菜と旬の魚を使って栄養たっぷり、華やかに。
夏の定番、素麺を大胆アレンジ。肉味噌・とろろ・卵黄パワーで元気をチャージ!
夏の定番おつまみをアレンジ!冷えた金麦と一緒に、ゆったりおうちで夕涼み。
かけて、注いで、自分好みの味にアレンジ。最後までおいしく楽しく召し上がれ!