金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
シャキシャキ食感のじゃがいもに、豆豉、塩辛、バターのうまみが重なって、冬の味の金麦にぴったりなおいしさ
新生姜の刺激がきのこのうまみをプッシュ。秋の味覚の風味豊かな味わいが、秋の味の金麦にあう!
アヒージョ風の味付けで茄子と蛸をホイル焼きに。秋の味の金麦と楽しむのにぴったりな簡単おつまみ
やわらかくて甘みのある春キャベツとスパイシーな牛肉の組み合わせが、かろやかな金麦にベストマッチ
こんがり揚げ焼きにした卵にピリッと辛い茄子を添えた、タイ風オムレツ
金麦〈ザ・ラガー〉と一緒に食べたい、ボリュームたっぷりのごちそうホットドッグ
フレッシュな春の新玉葱は、ジューシーで甘いのが特徴。チーズ入りのパン粉をかけて焼くと、食べごたえ抜群のおつまみに。
旬のアスパラガスを使った簡単でおしゃれな一品。ほろ苦い味が「春の味の金麦」とマッチして、何度でも作りたくなるレシピです。
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
ふわっとタイムが香る秋鮭のソテーに、アンチョビのコクがきいた南仏風のバジルソースを添えて。
甘辛い味のベトナム風のつくねは、ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。筍の食感がアクセントです。
ホクホクのさつまいもと、ベーコン&チーズ。パンと一緒に卵液に浸しておつまみにもできるグラタン焼きに。
豚肉は厚切り、蓮根は太い棒状に切ってボリュームアップ。バルサミコ酢で甘酸っぱく仕上げて、お酒が進む味に。
トマトソースと鰯、茄子を重ねて焼き上げる、シチリア風グラタン。香草レモンパン粉で香ばしく!
グリーンピースのマッシュにミントを添えて、ファラフェル風に。肉を使わなくても満足感たっぷりの、緑鮮やかなベジタブルハンバーグです。
日本の春の味覚・蕗を豚肉と香りよく炒めて身近な生姜焼き風に。春を愉しめる1品です。
薄切りのラム肉を包丁で叩いてつくる自家製挽き肉に、香菜とクミンを混ぜて包んだ、おつまみ焼き餃子
“姿焼き”にした白菜を金柑ソースで主役に格上げ!
美しい紫色の葡萄ソースは秋らしく、華やか。甘酸っぱい味と香りで肉のうま味を引き立てます。
ぎゅっと詰まった肉だねがほんのりスパイシー!食欲をそそる香りで金麦も進みます!
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
山菜の王様、たらの芽を牛肉と一緒に味噌炒めに。食べ応えたっぷりのメインディッシュです。
オーブン加熱で生まれる根菜の凝縮した甘味を、食欲をそそるソースで箸が進む1皿に。
ほうれん草の葉と茎を分けてそれぞれを主役にした2品に。味や食感の違いが際立って、新たなおいしさを発見!
豆苗を卵でふんわりとじて、香ばしいそぼろ餡をたっぷりと。甘辛い春のおかずです。
人気の定番・麻婆茄子をグラタン仕立てに。コク深く香ばしく、クセになる組み合わせ。
チーズが香る塩味の「ケークサレ」は、甘塩っぱく後を引く味わい。食べたい分だけカットして、秋の味覚を愉しんで。
旬の鰯で、すぐにつくれる自家製サーディン。出来たて熱々を味わえるのも、自家製ならでは!
水気を絞った浅漬け茄子と豚肉を、柚子胡椒でさっぱり炒めに。蒸し暑い季節でも箸が進む、味わい深いひと皿。
挽き肉の半量を切干大根に換え、香ばしくヘルシーな麻婆春雨に。トマトの酸味でさっぱり、旨味もアップ!
醤油と酢、唐辛子でピリ辛に仕立てたきゅうりを、旨味たっぷりのカジキと炒め合わせて。
セリの色味と香りが鮮やかなふんわり卵炒めに、旨味たっぷりの蟹餡をかけて。ほっこり温まる一品です。
パーティーのひと皿にも喜ばれる、ホタテのバターソテー。タイムとレモンの香りが華やぎを添えます。
じっくり蒸し煮にした長ねぎを、ベーコンで巻いてグラタン仕立てに。トロリと甘い長ねぎに、軽やかなチーズソースがよく合います。
ほっくり香ばしく揚がったさつまいもを、醤油味の炒め物に。山椒油の辛みが、さつまいもの甘さをさらに引き立てます。
ふっくら脂ののった太刀魚を、爽やかな生姜焼きに。香ばしく炒めた夏野菜のソテーを添えて。
はまぐりとバターの濃厚な味わいに、柚子、にんにくの香りがマッチ!旨味と香りが、口の中に豊かに広がります。
焼きエシャレットの香ばしさと甘みがしみ込んだ牛肉のたたき。冷めてもおいしいので持ち寄りパーティーにもおすすめ。
即席柚子胡椒が味の決め手。柚子香る、しっとり柔らかな鶏胸肉の炒めもの
むっちり太った銀杏とホタテ、カブの炒めもの。ほんのり香るクミンが食欲を刺激します!
ジューシーで柔らかい豚肉に、深いコクと香ばしさ。その秘密は下ごしらえのひと工夫にあり。いつもの生姜焼きがちょっとしたご馳走メニューに変身!
上品な旨味の鰆に、甘くてほろ苦い、“ふきのとう”味噌。春を告げる食材で、旬の息吹を感じましょう!
コクのある高菜そぼろ餡が、焼き餅の香ばしさを引き立てます。ボリュームも出て、おつまみにも軽食にもぴったり!
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
ねっとりした里芋、弾力のあるお麩が主役の、和風グラタン。味噌、生クリーム、粉チーズのコクと香りが、素材を引き立てます。
市販の鰻の蒲焼きを、いつもの麻婆豆腐に加えて煮込むだけ。甘辛いタレと鰻のコクが肉味噌に移って、次々後を引くおいしさです!
面倒なアク抜き不要!生筍ならではの味わいが、簡単に楽しめます。ローズマリー香るアンチョビソースは、金麦との相性も抜群!
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
小さなかぼちゃのなかに野菜と肉のうまみがぎゅ!簡単に作れて、丸ごと食べられるラザニアです!
鰹のお刺身を大胆アレンジ。ふっくらつみれに、きのこたっぷりのあんをかけて、熱々をいただきます!
味噌漬けにして焼いた豚肉を春キャベツでくるりと巻いてパクッ!食べ応え満点のおつまみです。
蓮根の歯ごたえが楽しい手作りソーセージ入り。たまごをたっぷり絡めて、ボナペティ!
鮭の紅色が秋の風情を演出。レンジとフライパンで作る、新さつま揚げ。
食パンとフライパンでつくる、フレンチトースト風のお手軽ピザ。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!