ごはんとおつまみレシピ
材料(2人分)
手順1 混ぜる
空豆、ブロッコリーは塩茹でする。空豆は皮をむいてマッシャー(またはフォーク)で粗く潰し、よく練ったクリームチーズとさっくり混ぜ合わせ、こしょうで味を整える。
手順2 こねる
豚肉に塩・こしょうで下味をつけて軽くこね、10等分に。手の平でギュッと握って、一口大に丸める。
手順3 焼く
フライパンで肉の表面をこんがりと焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
完成
クリームチーズに空豆を混ぜて、ほのかな甘みをプラス。粗くつぶすことで、豆の食感も楽しめます。肉団子やブロッコリーはもちろん、パンやクラッカーにつけて食べてもおいしいよ!
肉団子を作るときは、手の平でギュッと握って空気を抜いてから丸めると、ふっくらジューシーに仕上がります。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。