ごはんとおつまみレシピ
材料(2人分)
手順1 焼く
鮭とたらの芽に薄力粉をまぶし、フライパンで焼く。火が通った順に取り出す。
手順2 あんをつくる
フライパンにみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。しょうゆ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてレモンを加える。
手順3 からめる
あんを鮭とたらの芽にからめる。
完成
香ばしく焼いた鮭とたらの芽に、レモン風味のフレッシュなあんがマッチ。金麦とも相性バツグンです!レモンは8等分のくし切りにしてから3mm幅にスライスすると、キレイな三角形に。あんは具材にしっかりからめておくと、お弁当箱に入れやすいし、食べやすいよ。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。