金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
2010年03月08日
材料(2人分)
手順1 切る
アンチョビを粗みじん切りにして、ごはんにさっくりと混ぜる。
手順2 握る
手に軽く塩をつけて握る。
完成
アンチョビを切ってごはんに混ぜ込むだけで、シンプルな塩むすびが旨味たっぷりのおつまみに大変身!すごく簡単なので時間がないときでもすぐに出来ちゃいます!アンチョビに塩気があるので、手につける塩はほんの少しでOK。
関連レシピ