ごはんとおつまみレシピ
材料(2人分)
手順1 調味する
カニかまを割いてほぐし、塩・こしょう、粉チーズ、オリーブ油で味をつける。
手順2 巻く
水で戻した皮の上にレタスを横向きに置き、カニかまをのせて巻く。
手順3 切る
3等分に切る。
完成
カニかまは、ほぐしてからマリネすると、味がしっかり絡んでおいしくなるよ! 巻くときのポイントは、①レタスは繊維の方向に沿って切れ目を入れる。②手前の皮を少し折りこんでから巻き始める。③隙間ができないようにしっかりと巻く。こうすると、切り口がキレイだし、形も崩れにくいよ!
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。