金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
2010年03月08日
材料(2人分)
手順1 切る
キャベツは8mm幅に切って塩を振っておく。
手順2 和える
水が出てきたら水気を切り、塩昆布と桜えびを加えて和える。
完成
春キャベツの甘みとやわらかさを存分に味わえる塩もみキャベツは、箸休めやお酒のおつまみに最適!昆布と桜えびから天然の旨味が出て、おいしさが格段にアップします!できたてのパリパリとした食感を楽しむもよし、少し時間を置いて味を染み込ませるのもよし!お好みでどうぞ。
関連レシピ