ごはんとおつまみレシピ
材料(2人分)
手順1 切る
キャベツは8mm幅に切って塩を振っておく。
手順2 和える
水が出てきたら水気を切り、塩昆布と桜えびを加えて和える。
完成
春キャベツの甘みとやわらかさを存分に味わえる塩もみキャベツは、箸休めやお酒のおつまみに最適!昆布と桜えびから天然の旨味が出て、おいしさが格段にアップします!できたてのパリパリとした食感を楽しむもよし、少し時間を置いて味を染み込ませるのもよし!お好みでどうぞ。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。