閉じる
-
オリーブとドライトマトのドーナツ
2013年07月
甘くないドーナツ!フライパンでカラっと揚げるオリーブとドライトマトのドーナツには懐かしいボトルのロゼワイン!
マテウス ロゼ ほか
2013年07月
-
カレイのハーブ姿揚げ マスカルポーネタルタル
2013年05月
低温でじっくり揚げてカリッとクリスピーなカレイの姿揚げには和柑橘の香りが特徴の旨味ある味わいの甲州ワイン。
サントリージャパンプレミアム 甲州
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2013年05月
-
あさりとバジルのピリ辛炒め
2013年04月
旬のあさりをエスニックに!あさりとバジルのピリ辛炒めには華やかな香りとほんのり甘さを感じさせるスペインの白ワイン!
フレシネ ミーア (白) ほか
2013年04月
-
キャベツと牛ひき肉のミルフィーユ
2013年04月
旬の春キャベツに牛ひき肉を挟んだミルフィーユを引き立てる、バランスの良いフランスワイン!
バルトン&ゲスティエ グラーヴ
※終売しました ほか2013年04月
-
ビーフカツ 柚子こしょうバルサミコソース
2013年03月
肉の旨みとソースで絶妙のマリアージュ!
ビーフカツ 柚子こしょうバルサミコソースにはリッチなコクのイタリア赤ワイン!ボッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ リパッソ レ ポイアーネ
※終売しました。 ほか2013年03月
-
たらの芽とゴルゴンゾーラのリゾット
2013年02月
食卓を彩る春の食材「たらの芽」のソテーを添えたゴルゴンゾーラのリゾットには、しっかり熟成させたコクのあるイタリアワイン!
ボッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ リパッソ レ ポイアーネ
※終売しました。 ほか2013年02月
-
クラムチャウダーのポットパイ
2013年02月
「寒い日にピッタリ!さっくり香ばしいパイを崩していただくクラムチャウダーには自園産シャルドネ100%の日本ワイン」
登美の丘ワイナリー 登美の丘 シャルドネ
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2013年02月
-
甘エビと長いもの塩麹タルタル
2013年01月
カリッと焼いたトーストに乗せるだけ。柚子の香りがアクセントの甘えびと長いものタルタルには、イタリアの白ワインで美味しさアップ!
ボッラ ソアーヴェ クラッシコ
※終売しました。 ほか2013年01月
-
スコッチエッグ アンチョビバターソース
2012年11月
アンチョビソースでおしゃれにアレンジ、スコッチエッグにはスパイシーでフルーティなバランス良いスペインの赤ワイン!
フレシネ アシュツリー エステート メルロ/テンプラニーリョ
※終売しました。 ほか2012年11月
-
合鴨とねぎのキッシュ
2012年11月
11月15日解禁!今年のボジョレー ヌーヴォーには、冷めても美味しい鴨とねぎのキッシュ!
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー ほか
2012年11月
-
豚バラ肉のトマト煮込み
2012年10月
旨みたっぷりの豚バラ肉のトマト煮込みには抜群な相性のシャルドネ100%の南仏白ワイン!
ドメーヌ ド オーシエール オーシエール シャルドネ ※サガRに名前が変わりました。 ほか
2012年10月
-
オニオンアンチョビオリーブパイ
2012年09月
ポイントは、じっくり炒めた玉ねぎ!シンプルで美味しいオニオンアンチョビオリーブパイには、日本人女性醸造家のスペインワイン!!
フレシネ アシュツリー エステート メルロ/テンプラニーリョ
※終売しました。 ほか2012年09月
-
揚げナスのタイ風サラダ(ヤム マクワ トート)
2012年08月
夏野菜の定番、揚げナスに甘辛酸っぱいタレがしみ込んだタイ風サラダにはキリっと冷えた甘口スパークリングワイン!
サントリー デリカ スパークリング ルシア ほか
2012年08月
-
冷しゃぶバーニャカウダ風ハーブソース
2012年06月
初夏にピッタリ!特製バーニャカウダ風ソースの冷しゃぶに、和柑橘の香り爽やか甲州100%の辛口白ワイン!
サントリージャパンプレミアム 甲州
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2012年06月
-
塩麹ポークソテーと春キャベツのパスタ
2012年05月
塩麹でカリっと香ばしいポークソテーと色鮮やかで甘みのある春キャベツのパスタ!辛口スッキリのチリのソーヴィニヨン・ブランで絶妙な組み合わせに!
サンタ カロリーナ ソーヴィニヨン・ブラン
※終売しました。 ほか2012年05月
-
ふわふわハーブオムレツと海老のパプリカ風味ソース
2012年04月
ふわふわオムレツと濃厚な海老と旨みたっぷりなソース!日本で育てた葡萄品種の「リースリング・フォルテ」の美味しいマリアージュを実感!
サントリージャパンプレミアム リースリング・フォルテ
※終売しました。 ほか2012年04月
-
鯛の塩麹マリネとグレープフルーツのサラダ
2012年04月
話題の塩麹を使った旬の鯛のマリネとグレープフルーツのサラダには、柑橘系の香りのドライなスパークリングワインで爽やかに
デュック ド パリ ブリュット ほか
2012年04月
-
アンチョビとパン粉のパスタ
2012年03月
アンチョビ香るカリッとしたパン粉がアクセントのパスタと、美味しさがぐんと引き立つブルゴーニュワイン
ブシャール ペール エ フィス ブルゴーニュ ピノ・ノワール ”ラ ヴィニェ” ほか
2012年03月