閉じる
-
甘エビと長いもの塩麹タルタル
2013年01月
カリッと焼いたトーストに乗せるだけ。柚子の香りがアクセントの甘えびと長いものタルタルには、イタリアの白ワインで美味しさアップ!
ボッラ ソアーヴェ クラッシコ
※終売しました。 ほか2013年01月
-
スコッチエッグ アンチョビバターソース
2012年11月
アンチョビソースでおしゃれにアレンジ、スコッチエッグにはスパイシーでフルーティなバランス良いスペインの赤ワイン!
フレシネ アシュツリー エステート メルロ/テンプラニーリョ
※終売しました。 ほか2012年11月
-
合鴨とねぎのキッシュ
2012年11月
11月15日解禁!今年のボジョレー ヌーヴォーには、冷めても美味しい鴨とねぎのキッシュ!
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー ほか
2012年11月
-
豚バラ肉のトマト煮込み
2012年10月
旨みたっぷりの豚バラ肉のトマト煮込みには抜群な相性のシャルドネ100%の南仏白ワイン!
ドメーヌ ド オーシエール オーシエール シャルドネ ※サガRに名前が変わりました。 ほか
2012年10月
-
オニオンアンチョビオリーブパイ
2012年09月
ポイントは、じっくり炒めた玉ねぎ!シンプルで美味しいオニオンアンチョビオリーブパイには、日本人女性醸造家のスペインワイン!!
フレシネ アシュツリー エステート メルロ/テンプラニーリョ
※終売しました。 ほか2012年09月
-
揚げナスのタイ風サラダ(ヤム マクワ トート)
2012年08月
夏野菜の定番、揚げナスに甘辛酸っぱいタレがしみ込んだタイ風サラダにはキリっと冷えた甘口スパークリングワイン!
サントリー デリカ スパークリング ルシア ほか
2012年08月
-
冷しゃぶバーニャカウダ風ハーブソース
2012年06月
初夏にピッタリ!特製バーニャカウダ風ソースの冷しゃぶに、和柑橘の香り爽やか甲州100%の辛口白ワイン!
サントリージャパンプレミアム 甲州
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2012年06月
-
塩麹ポークソテーと春キャベツのパスタ
2012年05月
塩麹でカリっと香ばしいポークソテーと色鮮やかで甘みのある春キャベツのパスタ!辛口スッキリのチリのソーヴィニヨン・ブランで絶妙な組み合わせに!
サンタ カロリーナ ソーヴィニヨン・ブラン
※終売しました。 ほか2012年05月
-
ふわふわハーブオムレツと海老のパプリカ風味ソース
2012年04月
ふわふわオムレツと濃厚な海老と旨みたっぷりなソース!日本で育てた葡萄品種の「リースリング・フォルテ」の美味しいマリアージュを実感!
サントリージャパンプレミアム リースリング・フォルテ
※終売しました。 ほか2012年04月
-
鯛の塩麹マリネとグレープフルーツのサラダ
2012年04月
話題の塩麹を使った旬の鯛のマリネとグレープフルーツのサラダには、柑橘系の香りのドライなスパークリングワインで爽やかに
デュック ド パリ ブリュット ほか
2012年04月
-
アンチョビとパン粉のパスタ
2012年03月
アンチョビ香るカリッとしたパン粉がアクセントのパスタと、美味しさがぐんと引き立つブルゴーニュワイン
ブシャール ペール エ フィス ブルゴーニュ ピノ・ノワール ”ラ ヴィニェ” ほか
2012年03月
-
かぶのポタージュ カリカリベーコン添え
2012年02月
冬に美味しい根菜、かぶのポタージュとかりっと焼いたベーコンのレシピ。アメリカの名門スパークリングワインで絶妙なマリアージュ体験!
2012年02月
-
わかさぎのハーブフリット
2012年01月
冬のお楽しみ!カラリと揚がった、わかさぎのハーブフリットに、青リンゴや柑橘系を思わせる爽やかスパークリングワイン
ビニャ マイポ スパークリング ブリュット
※終売しました。 ほか2012年01月
-
鯖のパプリカ煮
2011年09月
予想を超えた良い相性!鯖のパプリカ煮に日本の葡萄品種「マスカット・ベーリーA」
サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーA
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2011年09月