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vol.216
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2014年09月
フレッシュトマトとバジルのスープ
食欲のない時も美味しく食べれられる!
フレッシュトマトとバジルのスープには、コーラルピンクが美しいベストセラーロゼ!
調理時間:15分~30分
2014年09月
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ベーコン(厚切り)2枚(約100g)
- 白ワイン 50cc
- 水 50cc
- バジルの葉 4~6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2~1
- <バゲット>
- バゲット 8cm
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
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トマトは湯剥きして一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、にんにくは半分に切って芯を取る。ベーコンは1cm角に切る。
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鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかける。ベーコンがカリカリになったら取り出し、残った油で玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えてさっと炒め、白ワインを加えて煮立たせる。水、塩を加えて5分ほど煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。バジルの葉を加えてミキサーなどにかけ、滑らかになったら器にもどし、ベーコンを散らす。
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バゲットは半分の長さに切り、オリーブオイル、にんにくを塗ってトースターでこんがりと焼き、(2)のスープにのせる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピはフレッシュトマトとバジルのスープです。食欲のわかないときなどでも、この野菜たっぷりのトマトとバジルのスープだったら爽やかに食べることができそうです。 続きを見る