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vol.222
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2014年12月
干し柿バター
日本の甘味「干し柿」を手軽なおつまみに!リッチな味わいの干し柿バターには爽やかなロゼワイン!
調理時間:15分以内
2014年12月
- 干し柿 4個
- 塩 少々
- バター(有塩) 60g
- 粗挽き黒こしょう 少々
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干し柿はへたをとって切込みを入れて平らに開き、種があったら除く。
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バタ-は3mm厚さに切る。
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干し柿をひろげてバターを重ね、塩、こしょうをふる。また、その上に同様に干し柿、バターを重ねていきラップなどで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ:鈴木 薫先生
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは干し柿バター、レーズンバターの干し柿バージョンだと思ってくだされば味わいを想像し易いかもしれません。 柿は日本人に大変馴染み深い果物で、「柿食えば鐘が鳴るなり、法隆寺」は、あまりにも有名な正岡子規の俳句です。 続きを見る