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vol.206
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2014年04月
スナップエンドウとパンチェッタの春巻き
緑鮮やかな春野菜、スナップエンドウとパンチェッタの春巻きには新発売のアルゼンチンの赤ワイン!
調理時間:15分以内
2014年04月
- スナップエンドウ 10本
- パンチェッタ 100g
- クミン 大さじ1
- サラダ油 適量
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- はちみつ 大さじ3~4
- 春巻きの皮 10枚
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スナップエンドウは筋をとってさっと茹でる。ゴルゴンゾーラチーズ、パンチェッタは10等分に切る。
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春巻きの皮にスナップエンドウ1本、ゴルゴンゾーラチーズ、パンチェッタ各1/10、はちみつ小さじ1/2弱、クミン少々をのせて巻き、端を水で止める。
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フライパンにサラダ油を多めに中火で熱し、(2)を並べる。転がしながら表面がかりっとするまで揚げ焼きし、油をきる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは春巻きです。普通の中華風の春巻きではなく、スナップエンドウとパンチェッタを使った、ワインスクエア流の春巻きです。スナップエンドウは、豆になるエンドウの鞘を早摘みにしたものです。 続きを見る