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vol.195
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2013年10月
サーモンソテー 炒め玉ねぎとディルのサワークリーム添え
旬の鮭をソテーで!サーモンの香ばしさとフルーティーな赤ワインとの絶品マリアージュ!
調理時間:30分〜60分
2013年10月
- サーモン 2切れ
- 塩 白こしょう 強めに
- 小麦粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
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サーモンに塩、こしょうを強めにふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
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フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し(1)のサーモンを並べ、両面をこんがりと焼く。
クリーム
ソテー
- 玉ねぎ 1/2個
- ディル 2枝
- 粗挽き黒こしょう 少々
- サワークリーム 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
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玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを加えて焦げる寸前の焦げ茶色になるまでじっくりと炒める。(約20~30分)
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ボウルにサワークリーム、刻んだディル、(2)の玉ねぎを合わせ混ぜる。お皿にサーモンを並べ、クリームをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
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