WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり
  •  

    素揚げするだけでもおいしい茄子に、薬味をプラス。

    • 揚げ物
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    ゆで鶏、ゆで豚、ゆで牛だけでなく、ゆで卵、ゆで野菜など、何にでも合う薬味ソース。

    • お肉
    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    おやつのような一品。とうもろこしの甘みとハイボールの甘みがベストマッチ。

    • 揚げ物
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    韓国で出会ったタッカンマリ。あまりにもカンタンなのに、あまりにもおいしい。シンプル・イズ・ホントニ・ベスト。

    • お肉
    • 煮物・鍋物
    • 野菜
  •  

    フリットは炭酸水を加えることでカリッと仕上がる。

    • 揚げ物
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    お肉を楽しみながら野菜もたっぷりいただく韓国風のごはん。ヘルシー、うれしい、ハイボールごはん。

    • お肉
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    タイの屋台で食べる味を再現。トマトやきゅうり、レタスなどを追加して変化を楽しもう。

    • 焼き物
    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    コチュジャンの辛みと砂糖の甘みがハイボールにドンピシャ。

    • 魚介
    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    ピータンはそのままでもおいしいけれど、
    揚げてソースをのせると乙なつまみに。

    • 揚げ物
    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    普通のポテサラに九州名産、ゆずごしょうを混ぜる。それだけで新しい味。

    • 野菜
    • さっぱり
    • がっつり
  •  

    コーンビーフとアボカド。ピンクと緑の組み合わせは見た目にもおいしい。

    • お肉
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    イギリスではたらが有名だけど、他の魚も美味。

    • 野菜
    • 魚介
    • 揚げ物
  •  

    どこか昔なつかしい、喫茶店風ナポリタン。豆板醤を入れて大人味に。

    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    フウフウ、ホッコリ薬膳鍋。
    友だちと愉しんでみませんか?

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
  •  

    苦みのある野菜でグラタンを。
    大人味になります。

    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    きのこをたっぷり入れた、からだにやさしいつくね鍋。
    どんどんいけちゃいます。ハイボールも。

    • 野菜
    • お肉
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    普通のおでんも、ナンプラーで味付けしたら、
    懐かしくて新しい。

    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    彩り野菜としっかりソース。
    ヘルシーだけどしっかり満足おつまみ♪

    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    あっさり塩味おでんにひと味プラス!
    お好きなスパイスをつけて召し上がれ。

    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり
  •  

    皮付きさつまいもを厚切りにして
    天ぷらに。ちょっと贅沢な食感を楽しんで。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    簡単ヘルシーかぼちゃのナムル。かぼちゃの
    甘さと食感がとてもハイボールに合います。

    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    スタミナ満点!達人秘伝の自家製たれで
    固いお肉もおいしくジューシーに。

    • お肉
    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    簡単おつまみの定番、枝豆にひと手間加えて、
    さっぱりイタリアンに変身!

    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    食べ方自由自在!旬のお好みの野菜と食べる
    うなぎのサムギョプサル風

    • 魚介
    • 野菜
  •  

    皮はパリパリ。中身はジューシー。
    ごま油の香りも食欲をそそります。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    ゆで上がった枝豆は、うちわでゆっくりさまします。
    おつまみの定番も、ひと手間加えるだけでさらにおいしく。

    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    ホワイトソースとチーズがとろりと美味しい。
    旬のアスパラガスのグラタン。

    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    旬の野菜の春キャベツを春巻きに!!
    キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    沖縄の定番メニュー。栄養たっぷりの一品で、
    ゴーヤの苦みもクセになります。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
  •  

    手順はとっても簡単。
    スパイスの効いた本格カレー。

    • お肉
    • 野菜
    • がっつり
  •  

    日本の秋には欠かせない食材。松茸をサクサクの
    フライで。粗塩とすだちがポイントです。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    山の幸・舞茸は、さっくりと天ぷらにして
    歯触りを楽しみましょう。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    ホクホクの芋煮は、少人数分作ってもおいしく
    ならないので、4人分から作るのがおすすめです。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
  •  

    旬のきのこがたっぷり!レモンソースで
    さっぱりいただけます。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
  •  

    旬の新鮮なブリをしゃぶしゃぶで。
    刺身とは違った味わいで、箸がすすみます。

    • 魚介
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり
  •  

    蟹はさっと身が白くなるくらいで
    ひき揚げるのがポイント。蟹の出汁が出た雑炊も絶品です。

    • 魚介
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり
  •  

    手作り餃子を鍋料理に!くずきりの食感とごま油の
    香りが食欲をそそります。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    白菜とベーコンを重ねて鍋に入れるだけの
    簡単おいしい鍋レシピ。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    スパイスが盛りだくさん!
    中華料理で定番の鍋レシピ

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    タイの定番料理をおウチで。好きな具材をソースにつけて
    楽しみましょう!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    鴨は鍋が有名だが、鉄板焼きで食べる、
    焼いた鴨のおいしさは格別!ぜひお試しを。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
  •  

    オススメは、りんごや玉ねぎ、にんにくの
    すりおろしを市販のたれに混ぜる。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり