WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

コーンビーフ&アボカドサンド

コーンビーフ&アボカドサンド

  • お肉
  • 野菜
  • がっつり

コーンビーフとアボカド。ピンクと緑の
組み合わせは見た目にもおいしい。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

コーンビーフ缶100g
1缶
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
レモン汁
1/4個分
カレー粉
小さじ1
はちみつ
小さじ2
アボカド
1/2個 皮をむいてつぶす
粗塩
小さじ1/4
レモン汁
1/4個分
クミンパウダー
小さじ1/4
食パン 8枚切り
2枚
食パン用
 
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1(粒マスタードでもよい)

作り方

  • 1.ボウルにコーンビーフ、マヨネーズ、牛乳、はちみつ、カレー粉を入れてよく混ぜる。アボカドは粗塩、レモン汁、クミンパウダーをフォークでつぶしながら混ぜる。
  • 2.パンの片面にマヨネーズ、マスタードをそれぞれ塗り、コーンビーフをたっぷりのせ、その上にアボカドをのせてサンドイッチにする。
  • 3.フライパンを中火で熱し(油は入れなくてよい)2のパンをこんがりするまで焼く。表2分、裏2分が目安。斜め半分に切って出来上がり。パン切り包丁で切ると、切りやすい。