WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

  • 野菜
  • 魚介
  • 揚げ物

イギリスではたらが有名だけど、
他の魚も美味。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

たら、ひらめ、鯛、かじき
マグロなどお好みの切身
200gほど
 
市販の味付け塩こしょう
適宜
天ぷら粉
1/2カップ
冷たい炭酸水
1/2カップ
じゃがいも
1~2個
揚げ油
適宜
ソース
 
ケチャップ
大さじ1
すし酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
あればパセリなど
適宜

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をよく洗い、ラップにくるんでレンジで1個3分を目安に加熱し、8等分に切る。魚は大きめに切ってから、市販の塩こしょうをしておく。油は中温に熱しておく。
  • 2.ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて混ぜておく。魚をどっぷりとつけ、揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり。ソースをつけながらいただく。他に黒酢、マヨネーズ、マスタードなどにも合う。
  •  

    だまされたと思って作っていただきたい一品。
    ハイボールにドンピシャ、なんです。

    • 魚介
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    苦みのある野菜でグラタンを。
    大人味になります。

    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。
    梅のさっぱり感がたまりません。

    • 魚介
    • 揚げ物
    • さっぱり