まぐろにはあまり火を入れすぎないで。そぎ切りにするのもポイント。
あさりとじゃがいもに豆板醤を入れたら、エスニック味。
コチュジャンの辛みと砂糖の甘みがハイボールにドンピシャ。
ハイボールを加えることでほんのり甘みがでる。 普通の炊飯器で炊いてもおいしい。
むきえびを粗塩で掃除すると、くさみもとれてふんわり。
鯵フライって、平凡だけどサイコー。ソースで少し洋風に。
子どもが大好きな魚肉ソーセージ。大人も虜の一品に。
イギリスではたらが有名だけど、他の魚も美味。
だまされたと思って作っていただきたい一品。 ハイボールにドンピシャ、なんです。
いわしもコチュジャンやみりんと合わせると ハイボールにピッタリ。
市販のチヂミミックスで作ってもよい。 ハイボールに合うポイントは青唐辛子。
けっこう長時間焼いて、 はじめておいしいんですよ~、お好み焼き!
肉と同じく、調理しやすいかじき。 ささっと作れるゴーカ魚メニュー。
いわしのつみれと牡蠣を味噌仕立てに。 ハイボールと合うんだなぁ、これが。
えび、鶏肉で作ってもおいしい。 レンジで作れば超カンタン。
食べ方自由自在!旬のお好みの野菜と食べる うなぎのサムギョプサル風
切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。 梅のさっぱり感がたまりません。
こんがりキツネ色でサクサクの歯触り。 付け合わせにはキャベツとレモンを。
代表的な秋の味覚、牡蠣を炭火で! プリップリの身を焼いて豪快に味わいましょう。
旬の新鮮なブリをしゃぶしゃぶで。 刺身とは違った味わいで、箸がすすみます。
蟹はさっと身が白くなるくらいで ひき揚げるのがポイント。蟹の出汁が出た雑炊も絶品です。
こんがりサクッと揚がったふぐは、レモンをたっぷり かけていただきます。ハイボールにぴったり。