WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

アジフライ

アジフライ

  • 魚介
  • 揚げ物

こんがりキツネ色でサクサクの歯触り。
付け合わせには、キャベツとレモンを。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(1人分)

鯵(三枚におろしにしたもの)
8枚
味付け塩こしょう
適宜
小麦粉
1カップほど
2個 大さじ1の水を加えてよくといておく
パン粉
2カップほど
揚げ油
適宜
中濃ソース
適宜
お好みでキャベツ
適宣

作り方

  • 1.鯵は三枚におろすか、おろしてあるものを買ってくる。または魚屋さんに、丁重に「おろしてください」とお願いする。
  • 2.味付け塩こしょうを適宜し、小麦粉を全体にまぶし、卵、パン粉の順番でつける。
  • 3.鍋に油を入れ、油は中温に熱し(170度くらい)鯵を揚げる。キツネ色になったら出来上がり。付け合わせにはキャベツとレモンを。お好みで中濃ソースやマヨネーズをかけていただく。
  •  

    切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。
    梅のさっぱり感がたまりません。

    • 魚介
    • 揚げ物
    • さっぱり
  •  

    こんがりサクッと揚がったふぐは、レモンをたっぷり
    かけていただきます。ハイボールにぴったり。

    • 魚介
    • 揚げ物
  •  

    鴨は鍋が有名だが、鉄板焼きで食べる、
    焼いた鴨のおいしさは格別!ぜひお試しを。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物