素揚げするだけでもおいしい茄子に、薬味をプラス。
おやつのような一品。とうもろこしの甘みとハイボールの甘みがベストマッチ。
フリットは炭酸水を加えることでカリッと仕上がる。
ピータンはそのままでもおいしいけれど、 揚げてソースをのせると乙なつまみに。
むきえびを粗塩で掃除すると、くさみもとれてふんわり。
昔懐かしコロッケ。揚げたてコロッケを片手に、ハイボールを。
鯵フライって、平凡だけどサイコー。ソースで少し洋風に。
タイで出会った屋台の味。いっしょに揚げるインゲンもホクホク楽しい。
子どもが大好きな魚肉ソーセージ。大人も虜の一品に。
2分できっかり仕上げることで、ミディアム仕上げの カツの出来上がり。
イギリスではたらが有名だけど、他の魚も美味。
肉汁たっぷりのメンチカツ。 じっくり時間をかけて揚げるのがポイント。
粉山椒とチリパウダー、砂糖の スパイスコンビが豚肉を変化させる。
じっくり揚げたインパクト大のメンチカツ! ひとつ食べればおなかも心も大満足。
皮付きさつまいもを厚切りにして 天ぷらに。ちょっと贅沢な食感を楽しんで。
切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。 梅のさっぱり感がたまりません。
片栗粉は直前にたっぷりとまぶすと サクサクに揚がります。
旬の野菜の春キャベツを春巻きに!! キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
こんがりキツネ色でサクサクの歯触り。 付け合わせにはキャベツとレモンを。
日本の秋には欠かせない食材。松茸をサクサクの フライで。粗塩とすだちがポイントです。
山の幸・舞茸は、さっくりと天ぷらにして 歯触りを楽しみましょう。
こんがりサクッと揚がったふぐは、レモンをたっぷり かけていただきます。ハイボールにぴったり。
お好みでこしょうをたっぷり 振って、いりごまをふりかける。
名古屋名物味噌カツ。コクのある味噌 ソースもハイボールにぴったり!