WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

もろこし揚げ煎

もろこし揚げ煎

  • 揚げ物
  • 野菜
  • がっつり

おやつのような一品。とうもろこしの甘みとハイボールの甘みがベストマッチ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2~3人分)

とうもろこし
1本
天ぷら粉
1/3カップ
冷たい炭酸水
1/3カップ
揚げ油
適宜
粗塩
適宜
すだちまたはレモン
適宜

作り方

  • 1.とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぎ落としてボウルに入れる。天ぷら粉小さじ1(分量外)を混ぜる。フライパンに揚げ油を入れ、中温に熱する。
  • 2.別のボウルに天ぷら粉、冷たい炭酸水を入れてよく混ぜ、1のボウルに入れたら、ざっくり混ぜる。クッキングペーパーを10cm角に切って、その上に5~6等分に分けてのせる。
  • 3.フライパンの揚げ油が中温に温まったら、とうもろこしをペーパーごと入れる。形がまとまったらペーパーをはずし、弱火にして(すぐに焦げるため)カラッとなるまでじっくり揚げる。粗塩とすだち、またはレモンでいただく。