手順はとっても簡単。 スパイスの効いた本格カレー。
皮はパリパリ。中身はジューシー。 ごま油の香りも食欲をそそります。
鍋に材料を入れて煮込むだけ!たった5分で 作れる、簡単おいしいおつまみ。
片栗粉は直前にたっぷりとまぶすと サクサクに揚がります。
お好みでこしょうをたっぷり 振って、いりごまをふりかける。
鴨は鍋が有名だが、鉄板焼きで食べる、 焼いた鴨のおいしさは格別!ぜひお試しを。
名古屋名物味噌カツ。コクのある味噌 ソースもハイボールにぴったり!
火加減は、強火でうまみをブロック することがポイント。
ゆずこしょうかけ、付け合わせには キャベツを。
オススメは、りんごや玉ねぎ、にんにくの すりおろしを市販のたれに混ぜる。
ゆで上がった枝豆は、うちわでゆっくりさまします。 おつまみの定番も、ひと手間加えるだけでさらにおいしく。