WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

本格トマトチキンカレー

本格トマトチキンカレー

  • お肉
  • 野菜
  • がっつり

手順はとっても簡単。
スパイスの効いた本格カレー。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

トマト
3つ
仕上げの塩
小さじ1/3
玉ねぎ
1個
コンソメスープの素
小さじ1/2
あればセロリ
1本
あれば彩りにパセリ
 
鶏肉ぶつ切り
600g(3枚)
ごはん
適宣
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
にんにく(おろしたもの)
大さじ2
しょうが(おろしたもの)
大さじ2
コリアンダー(粉末)
大さじ2
カレー粉(粉末)
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ2
カイエンヌペッパー
小さじ1~大さじ1 (大さじ1は激辛)

作り方

  • 1.玉ねぎとセロリはみじん切り、トマトは粗切りにしておく。鶏肉には塩をもみこんでおく。
  • 2.鍋に植物油を入れ、1を7分ほど中火で炒めたら、そこに、にんにくとしょうがを加え、さらに1分ほど炒める。カレー粉、コリアンダー、カイエンヌペッパー、ガラムマサラを加えて炒めて香りがでてきたら、鶏肉、トマトを入れる。
  • 3.沸騰したら弱火にし、蓋をして30分ほど煮たら、仕上げの塩とコンソメスープで味を調整して、できあがり。
  •  

    沖縄の定番メニュー。栄養たっぷりの一品で、
    ゴーヤの苦みもクセになります。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
  •  

    皮はパリパリ。中身はジューシー。
    ごま油の香りも食欲をそそります。

    • お肉
    • 野菜
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり