WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

ブデチゲ風鍋

ブデチゲ風鍋

  • お肉
  • 野菜
  • 煮物・鍋物
  • がっつり

ピリっと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
加えるとコクがUP!

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ(7mm厚さの
斜め切り)
120g
 
スパム(7mm厚さ)
200g分
豚バラ肉(5cm幅)
50g
木綿豆腐(1cmさの斜め
切り)
1/2丁
 
ねぎ(7mm厚さの斜め
切り)
1本
 
くずきり(3分ほどゆでておく)
50g
 
キムチ(ざく切り)
1/2カップ分
ゴマ油
小さじ1
即席ラーメン(固めの麺が
よい)
2袋分
 
[鍋汁]
 
1リットル
煮干
10尾分
鶏ガラスープの素
小さじ1
[ソース]
 
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
唐辛子粉末
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1個分

作り方

  • 1.鍋汁を作る。普通の鍋に水、煮干、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させたら、いちど濾してボールに入れておく。
  • 2.ソースの材料は練り混ぜておく。
  • 3.野菜やお肉は切っておく。ブデチゲ鍋を作る鍋に、ラーメン以外の材料を入れて並べ、その上に練ったソースをのせて、1のスープを注いで沸騰してきたら弱火にし、全体が調理されるまで弱火で5~7分ほど煮る。野菜が柔らかくなったらラーメンを入れて(ラーメンのみ)のびないよう、袋に書かれた時間より1分ほど短く火を通したら出来上がり。お好みでしょうゆを数滴入れてもよい。また、ポークビーンズがあれば、入れるとコクがでる。
  •  

    白菜とベーコンを重ねて鍋に入れるだけの
    簡単おいしい鍋レシピ。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    タイの定番料理をおウチで。好きな具材をソースにつけて
    楽しみましょう!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    手作り餃子を鍋料理に!くずきりの食感とごま油の
    香りが食欲をそそります。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり