WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

白菜のミルフィーユ鍋

白菜のミルフィーユ鍋

  • お肉
  • 野菜
  • 煮物・鍋物
  • がっつり

白菜とベーコンを重ねて鍋に入れるだけの
簡単おいしい鍋レシピ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

白菜
1/2個
ベーコン
150g
くずきり
90g
にんにく
2かけ(薄切り)
1カップ
コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
粗挽きコショウ
たっぷり
フェンネルシード
というスパイス(あれば)
小さじ1
 

作り方

  • 1.白菜は両端を切って鍋に入るくらいの長さにする。
  • 2.1の白菜の間にベーコンをはさみながら鍋に立てて入れる。コンソメスープの素、オリーブオイル、塩、粗挽きコショウを加えてニンニクをのせ、(あればフェンネルシードを加え)水、くずきりを加えた後にフタをして火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  • 3.白菜がやわらかくなるまで20分ほど煮たらできあがり。お好みで黒コショウ、または唐辛子をかけていただく。
  •  

    手作り餃子を鍋料理に!くずきりの食感とごま油の
    香りが食欲をそそります。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    タイの定番料理をおウチで。好きな具材をソースにつけて
    楽しみましょう!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり