ゆで鶏、ゆで豚、ゆで牛だけでなく、ゆで卵、ゆで野菜など、何にでも合う薬味ソース。
肉団子に粉山椒としょうがをたっぷり入れて。
あさりとじゃがいもに豆板醤を入れたら、エスニック味。
タイの屋台で食べる味を再現。トマトやきゅうり、レタスなどを追加して変化を楽しもう。
コチュジャンの辛みと砂糖の甘みがハイボールにドンピシャ。
ピータンはそのままでもおいしいけれど、 揚げてソースをのせると乙なつまみに。
クスクスを添えて。作り方も簡単でローカロリーなスパイシー・ラム。
普通のポテサラに九州名産、ゆずごしょうを混ぜる。それだけで新しい味。
彩り野菜としっかりソース。 ヘルシーだけどしっかり満足おつまみ♪
いつもの味ぽんにお好み野菜をプラス♪ バリエーションたっぷりのつけだれでお鍋を!
あっさり塩味おでんにひと味プラス! お好きなスパイスをつけて召し上がれ。
簡単ヘルシーかぼちゃのナムル。かぼちゃの 甘さと食感がとてもハイボールに合います。
スタミナ満点!達人秘伝の自家製たれで 固いお肉もおいしくジューシーに。
簡単おつまみの定番、枝豆にひと手間加えて、 さっぱりイタリアンに変身!
切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。 梅のさっぱり感がたまりません。
ゆで上がった枝豆は、うちわでゆっくりさまします。 おつまみの定番も、ひと手間加えるだけでさらにおいしく。
代表的な秋の味覚、牡蠣を炭火で! プリップリの身を焼いて豪快に味わいましょう。
旬の新鮮なブリをしゃぶしゃぶで。 刺身とは違った味わいで、箸がすすみます。
蟹はさっと身が白くなるくらいで ひき揚げるのがポイント。蟹の出汁が出た雑炊も絶品です。