WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

あさりとじゃがいもの豆板醤蒸し

あさりとじゃがいもの豆板醤蒸し

  • 魚介
  • さっぱり
  • がっつり

あさりとじゃがいもに豆板醤を入れたら、エスニック味。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

あさり
200g
じゃがいも 大
1個
ねぎ
8cm 斜め薄切り
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ 薄切り
豆板醤
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ4
あればバジル
適宜

作り方

  • 1.じゃがいもはラップにくるみ電子レンジで3~4分加熱しておく。皮をむき、1cmほどの薄切りにする。
  • 2.フライパンにごま油、にんにくを入れて強火でさっと炒める。豆板醤、ねぎを加え、火を通したら、じゃがいも、あさり、酒、ナンプラー、砂糖を加えてふたをし、あさりが開いたら出来上がり。あればバジルを最後に散らす。