WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

カキのしょうが和え

カキのしょうが和え

  • すだち

冷やしてもおいしい、ごはんにのせても
おいしい。しょうが香るカキにすだちを
きゅっ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

牡蠣(生)
1パック(120g程度)
しょうが(すりおろし)
大さじ2
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
きゅうり
1本
すだち
1個

作り方

  • 1.ボウルにしょうが、ごま油、ポン酢、しょうゆを入れて、かき混ぜる。
  • 2.鍋に水1カップを沸騰させ、牡蠣を入れたらゆっくり、10数える間ゆでる。お湯をさっと切る。
  • 3.牡蠣は温かいままボールのソースにつけこむ。すぐに食べてもおいしいが、冷やすのもおすすめ。2,3日は持つ。ごはんの上にのせて食べてもよい。食べる前に、すだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。