WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

  • すだち

すだちをきゅっとひと絞り!
秋のさんまに彩りをそえました。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

さんま
2尾
大根おろし
適宜
小さじ1/2
すだち
1個

作り方

  • 1.さんまを良く洗って、軽くペーパータオルでふく。全体に塩をする。目安として卓上の天塩で両面13ふりずつ。(片面で小さじ1/4程度)5分ほど時間を置いて塩を浸透させる。
  • 2.中火で温めておいた魚焼グリルで、表5分、裏3分を目安に焼く。焼く前にグリル網に少々油を塗って、熱しておくと、皮が付かない。最後にすだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
  •  

    冷やしてもおいしい、ごはんにのせてもおいしい
    しょうが香るカキにすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    食欲をそそるバターの香りをまとった
    脂ののった秋鮭にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    揚げてる最中は、あまりかき混ぜないのがポイント。
    揚げたてに塩とすだちをきゅっ。

    • すだち