WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

きのこの天ぷら

きのこの天ぷら

  • すだち

揚げてる最中は、あまりかき混ぜないのが
ポイント。揚げたてに塩とすだちをきゅっ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

しめじ
適宜
しいたけ
適宜
まいたけ
適宜
適宜
天ぷら粉
1/2カップ
冷たい炭酸水
1/2カップ
揚げ油
適宜
すだち
1個

作り方

  • 1.きのこ類は洗わずに、ペーパータオルでさっとふく。包丁を使わず、手で一口大にさくと衣がなじみやすい。
  • 2.天ぷら粉は冷たい炭酸水でとく。からっと仕上がるポイント。
  • 3.食べる直前に中温に温めた油でさっと揚げる。最初はひっついたりするが、ごちゃごちゃかきまわさない。塩とすだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
  •  

    食欲をそそるバターの香りをまとった
    脂ののった秋鮭にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    ナンプラーが入ったすこしエスニックな唐揚げ!
    カリカリになるまで揚げて、最後にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    かぼちゃの甘みを包み込んだほっこりコロッケ。
    サッパリすだちをきゅっ、でできあがり。

    • すだち