WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

  • すだち

かぼちゃの甘みを包んだほっこりコロッケ。
サッパリすだちをきゅっ、で出来上がり。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
大さじ6~7
小麦粉
1/2カップ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜
すだち
1個

作り方

  • 1.かぼちゃはラップごと電子レンジにかけて柔らかくする。8~10分が目安。
  • 2.種をとり、皮を薄めに切り取って、実を2カップほど用意する。
  • 3.ボウルにかぼちゃ、塩、牛乳、砂糖を少しずつ入れ、綿棒かポテトマッシャーで全体をよく混ぜる。水分が少なかったら牛乳を足す。
  • 4.手にオリーブオイルを少々塗って、好みの大きさに丸める。小麦粉、卵、パン粉の順番でつけ中温に温めた油で揚げたらできあがり。最後にサッパリすだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
  •  

    食欲をそそるバターの香りをまとった
    脂ののった秋鮭にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    ナンプラーが入ったすこしエスニックな唐揚げ!
    カリカリになるまで揚げて、最後にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    お好みでパルメザンチーズ、パセリ、トマトの角切りを。
    仕上げにすだちをきゅっ。

    • すだち