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ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

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今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

肩ロース肉のカツレツ風

肩ロース肉のカツレツ風

  • すだち

お好みでパルメザンチーズ、パセリ、
トマトの角切りを。仕上げにすだちをきゅっ。

お酒

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材料(2人分)

豚肩ロース
300g
オリーブオイル
大さじ6
1個
小さじ2/3
パルメザンチーズ
大さじ2(できればすりおろしがよい)
パン粉
2/3カップ分
小麦粉
大さじ4
ルッコラ、パセリ、トマト
適宜(あれば)
すだち
1個

作り方

  • 1.肩ロースは厚みのあるものを選ぶ。白い筋の部分を包丁で1cm深さほど指し、筋切りをする。塩をして、小麦粉を全体にたっぷりはたき、溶き卵、パン粉をつける。
  • 2.オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にする。豚肉を入れ、表8分、裏7分、じっくり焼く。
  • 3.焼き上がった肩ロースはまな板の上で2分ほどおいて粗熱を取り、7mm厚さに切る。あればちぎったルッコラの上にロース肉をのせ、その上にお好みでパルメザンチーズ、パセリのみじん切り、トマトの角切りをのせて、すだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
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    ナンプラーが入ったすこしエスニックな唐揚げ!
    カリカリになるまで揚げて、最後にすだちをきゅっ。

    • すだち
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    揚げてる最中は、あまりかき混ぜないのがポイント。
    揚げたてに塩とすだちをきゅっ。

    • すだち
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    かぼちゃの甘みを包み込んだほっこりコロッケ。
    サッパリすだちをきゅっ、でできあがり。

    • すだち