WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

いわしのコチュジャン煮

いわしのコチュジャン煮

  • 魚介
  • 煮物・鍋物

いわしもコチュジャンやみりんと合わせるとハイボールにピッタリ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2~4人分)

いわし
3~4尾
しょうが
10枚 薄切り
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
大さじ3
2/3カップ

作り方

  • 1.いわしは内臓を取って5cmの長さに切る。粗塩(分量外)をまぶしてから洗い流し、くさみを取る。鍋にすべての材料を入れ、上に穴をあけたペーパータオルをのせて火にかける。
  • 2.沸騰したら弱火にして20分ほど煮たら出来上がり。水が少なくなったら足して、焦げないように注意する。