WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

かじきのトマトクリームソース

かじきのトマトクリームソース

  • 魚介
  • 焼き物
  • がっつり

肉と同じく、調理しやすいかじき。
ささっと作れるゴーカ魚メニュー。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

かじきマグロ
2切れ(160gほど)
かじきマグロ用の粗塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
こしょう
適宜
プチトマト
6個 粗みじん切り
バター
20g
ウイスキー
大さじ1
粗塩
小さじ1/4
生クリーム
1/2カップ
(牛乳1/3カップでもよい)
あればパセリ
適宜

作り方

  • 1.かじきマグロは斜めそぎ切りして、薄めにしておく。全体に粗塩、こしょうをふって、薄力粉をはたく。
  • 2.フライパンにバターを入れて、中火に熱し、表1分、裏30秒焼く。かじきマグロに火を通り過ぎないようにするのがポイント。
  • 3.2のフライパンにトマト、生クリーム、ウイスキー、粗塩を加え、生クリームがフツフツしてきたらすぐに火を止めて出来上がり。魚を盛りつけ、上からソースをかけ、あればパセリをふる。