WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

スパイシーミートソースグラタン

スパイシーミートソースグラタン

  • お肉
  • 焼き物
  • がっつり

カレー風味のソースと
じゃがいもの甘さがハイボールにピッタリ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
牛乳
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1
粗塩
小さじ1/2
ソース
 
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/2個 みじん切り
にんにく
1かけ 薄切り
豚ひき肉
200g
クミンパウダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/4
トマト缶
1缶
粗塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すし酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ3

作り方

  • 1.じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくする。1個3分が目安。皮をむいてフォークでつぶし、牛乳、オリーブオイル、粗塩を加えてよく混ぜる。
  • 2.ミートソースを作る。フライパンを中温に熱し、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、にんにくをさっと炒める。ここに残りの材料をすべて入れ、10分ほど中火で熱する。
  • 3.グラタン皿にオリーブオイル少々(分量外)をひき、1のじゃがいもをのせる。その上にミートソースをのせ、お好みでパルメザンチーズをかけ、200度のオーブンで10 分ほど焼いたら出来上がり。トースターで焦げ目をつけてもよい。こしょうをかけてもおいしい。