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ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

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今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

食べぽん鍋

食べぽん鍋

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いつもの味ぽんにお好み野菜をプラス♪
バリエーションたっぷりのつけだれでお鍋を!

お酒

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材料(4人分)

鶏つくね
20個
豚バラ肉
200g
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
しいたけ
2個
水菜
1/2袋
豆腐
1/2丁
にんじん
適量
昆布
5cm角 1枚
[つけだれ]
 
ミツカン味ぽん
適量
トマト(7mm角切り)
1個
大根(鬼おろし)
小1本
玉ねぎ(スライス)
1個
長芋(すりおろし)
1/2本
[鶏つくね材料]
 
鶏ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
1/2個

作り方

  • 1.白菜は一口大に、長ねぎは斜めに、水菜は7~8cm長さに切る。にんじんは花型に抜き、しいたけは飾り切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい長さに切る。

    ※鶏つくねの作り方
    「鶏つくね材料」を全て混ぜ合わせ、スプ一ンなどを使って丸めて沸騰した鍋に落とす。
  • 2.土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。(1)とつくねを加え、煮えたものから味ぽんにお好みの野菜を加えたつけだれでいただく。
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    白菜とベーコンを重ねて鍋に入れるだけの
    簡単おいしい鍋レシピ。

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    旬のきのこがたっぷり!レモンソースで
    さっぱりいただけます。

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    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

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