WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

ピリ辛野菜冷しゃぶ

ピリ辛野菜冷しゃぶ

  • お肉
  • 野菜
  • さっぱり

たっぷり野菜と薬味で夏バテ防止!ほどよい
辛さと彩りで食欲も沸いてきます。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用の肉
500g(バラでもロースでもよいが、バラのほうが茹でると柔らかく仕上がる)
きゅうり
1/2本 千切り
みょうが
1/2本 千切り
しょうが
5cm分(あれば新しょうが)千切り
にんじん
1/2本 千切り
かいわれ
1パック分
[たれ]
 
コチュジャン
大さじ1
すし酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  • 1.きゅうり、しょうが、にんじんは薄切りにし、それをさらに千切りにする。みょうがは縦に切ってから千切りにする。かいわれは洗っておく。
  • 2.ボウルにコチュジャン、すし酢、ごま油、すりごま、ポン酢を合わせておく。
  • 3.沸騰したお湯に、さっと肉をくぐらせる、長く茹でると固くなるので、うっすらピンク色が残るくらいで上げる。ざるに入れ、さっと流水で流して脂を取る。
  • 4.キレイに盛りつけるならば、器に野菜類を並べ、真ん中に肉をのせてからたれをかけ、食卓で混ぜるとよい。ボウルに全てを入れて直接混ぜてもよい。ごはんやうどんの上にのせていただいてもおいしい。
  •  

    彩り野菜としっかりソース。
    ヘルシーだけどしっかり満足おつまみ♪

    • 野菜
    • さっぱり
  •  

    食べ方自由自在!旬のお好みの野菜と食べる
    うなぎのサムギョプサル風

    • 魚介
    • 野菜
  •  

    タイの定番料理をおウチで。好きな具材をソースにつけて
    楽しみましょう!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり