WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

うなぎの野菜巻き

うなぎの野菜巻き

  • 魚介
  • 野菜

食べ方自由自在!旬のお好みの野菜と
食べる、うなぎのサムギョプサル風

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

ごまの葉、または青じそ
10枚
サニーレタス
3枚 手のひら大に切る
サンチュ(あれば)
8枚
きゅうり
1/2本 斜め薄切り
大根
3cm分
皮をむいて真ん中を切り、縦にして薄切り
うなぎの蒲焼き
大1本分
大さじ1
[ソース]
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
マスタード
小さじ1

作り方

  • 1.ごまの葉、または青じそ、サニーレタス、サンチュ、きゅうり、大根(その他にんじん、ねぎ、しょうがなどお好みの野菜でよい)は大きめのお皿に並べておく。ソースは器に入れておく。
  • 2.うなぎは半分に切ってホイルの上にのせる。フライパンに2cmほどの水を入れて沸騰させ、その上に平たい器をのせ、うなぎをのせて酒をかける。フライパンに蓋をして弱火で3分ほど蒸す。こうすることにより、うなぎの臭みが抜ける。
  • 3.ホイルの汁を捨て、そのまま魚焼きグリルに移動させ、焦げ目がうっすらつくまで、2-3分焼く。
  • 4.うなぎを切って器にもりつけ、野菜に巻き、ソースをつけていただく。
  •  

    切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。
    梅のさっぱり感がたまりません。

    • 魚介
    • 揚げ物
    • さっぱり
  •  

    日本の秋には欠かせない食材。松茸をサクサクの
    フライで。粗塩とすだちがポイントです。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    こんがりサクッと揚がったふぐは、レモンをたっぷり
    かけていただきます。ハイボールにぴったり。

    • 魚介
    • 揚げ物