WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

松茸のフライ

松茸のフライ

  • 野菜
  • 揚げ物

日本の秋には欠かせない食材、松茸を
サクサクのフライで。粗塩とすだちが
ポイントです。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

松茸(安いものでよい)
1~2本
1個
小麦粉
大さじ4ほど
パン粉
1カップ
揚げ油
適宣
適宣
すだち
1個

作り方

  • 1.松茸はペーパータオルなどで泥を落とし掃除して(ひどかったら、ささーっと洗ってもよい)石づき(一番下の固いところ)を包丁で取る。縦に7mmの厚さに切っておく。
  • 2.卵はボールにといておく。パン粉や小麦粉もビニール袋などに入れておく。松茸を小麦粉が入ったビニールに入れ、さっと両面に小麦粉をつけ、次に卵にくぐらせてからパン粉を付ける。
  • 3.中温に熱した油(少量でもいいので、新しいものが望ましい)でキツネ色になるまで揚げる。 すだちをかけ、塩をパラパラふっていただく。塩は粗塩がよい。