WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

厚切りさつまいものてんぷら

厚切りさつまいものてんぷら

  • 野菜
  • 揚げ物

皮付きのさつまいもを厚切りにして
天ぷらに。ちょっと贅沢な食感を楽しんで。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

さつまいも 
(金時のような太いもの)
1本
 
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
大さじ3
揚げ油
適宜
ししとう
4本
適宜

作り方

  • 1.さつまいもはたわしでよく洗って皮付きのまま4cmの厚さに切る。2つをラップにくるみ、電子レンジで3分ほど加熱し、少し柔らかくする。塩を少々ふっておく。
  • 2.油は熱しておく。天ぷら粉をボウルに入れ、必ず冷たい水でとかす。さつまいもを入れて全体に粉をまぶす。
  • 3.中温よりすこし弱めにして、表4分、裏4分、時間をかけて揚げる。ししとうも粉をつけて揚げる。
  • 4.塩をつけていただく。大根おろしをつけ、天つゆをかけて食べてもおいしい。
  •  

    日本の秋には欠かせない食材。松茸をサクサクの
    フライで。粗塩とすだちがポイントです。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    山の幸・舞茸は、さっくりと天ぷらにして
    歯触りを楽しみましょう。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    切って挟んで揚げるだけ!塩焼きに飽きた方にオススメ。
    梅のさっぱり感がたまりません。

    • 魚介
    • 揚げ物
    • さっぱり