WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

舞茸の天ぷら

舞茸の天ぷら

  • 野菜
  • 揚げ物

山の幸・舞茸は、さっくりと天ぷらにして
歯触りを楽しみましょう。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

舞茸
1パック
天ぷら粉
適宣
適宣
揚げ油
適宣
適宣
すだち
1個

お好みでめんつゆを薄めたものや大根おろし

作り方

  • 1.天ぷら粉を水でとかす。どのメーカーのものでもいいが、指示されているものより、多めに粉を入れ、少し厚ぼったくつくような衣を作ることがポイント。(野菜全般に言えること)
  • 2.油は中温に熱する。揚げる直前に (事前に種にくぐらせておくと、べちゃーっとした天ぷらに なる)天ぷら粉ミックスにくぐらせ、キツネ色になるまで揚げる。
  • 3.レモンまたはすだちをかけ、塩をふっていただく。お好みでめんつゆを薄めて、大根おろしを 入れ、そこにつけていただいてもおいしい。
  •  

    皮付きさつまいもを厚切りにして
    天ぷらに。ちょっと贅沢な食感を楽しんで。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    旬の野菜の春キャベツを春巻きに!!
    キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

    • 野菜
    • 揚げ物
  •  

    日本の秋には欠かせない食材。松茸をサクサクの
    フライで。粗塩とすだちがポイントです。

    • 野菜
    • 揚げ物