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ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

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今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

バーニャカウダ

バーニャカウダ

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彩り野菜としっかりソース。
ヘルシーだけどしっかり満足おつまみ♪

お酒

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材料(4人分)

にんにく
5かけ(皮をむく)
100cc
アンチョビ
2本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ6
レモン汁
1個分
にんじん
1/2本
パプリカ
1/2個
ルッコラ
3茎分
チコリ
1/2個
ラディッシュ
5つ
きゅうり
1/2本
アスパラガス(細め)
12本
むきえび
100g

※野菜はあるものでよい。ゆでたいんげん、レタスなども。

作り方

  • 1.マグカップに、にんにくと水を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。ミキサーかフードプロセッサーに加熱したにんにく、アンチョビ、塩、砂糖、オリーブオイル、レモン汁を入れて撹さんする。
  • 2.にんじん、きゅうり、パプリカは7mmほどの厚さに切る。ルッコラは半分に切る。ラディッシュも半分に切る。チコリは一枚ずつにしておく。むきえびは塩でもみ(分量外)ゆでて水を切っておく。
  • 3.器の真ん中にグラスを置き、ソースを入れる。野菜とえびは彩りよく並べたら出来上がり。
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    スタミナ満点!達人秘伝の自家製たれで
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    簡単おつまみの定番、枝豆にひと手間加えて、
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