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ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

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今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

ゆずごしょうポテサラ

ゆずごしょうポテサラ

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普通のポテサラに九州名産、ゆずごしょうを混ぜる。それだけで新しい味。

お酒

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材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
塩もみ用の粗塩
小さじ1/2
ハム
2枚 1.5cm幅に切ってから千切り
ソース
 
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
1/2個分
すし酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
ゆずごしょう
小さじ1

作り方

  • 1.じゃがいもはラップでくるみ、電子レンジで6~7分加熱してやわらかくする。玉ねぎは薄切りにする。きゅうり1本も薄く輪切りにする。玉ねぎときゅうりを小さじ1/2の粗塩でもみ、流水にさらしてギュッと水分をしぼる。
  • 2.やわらかくなったじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れ、フォークでつぶす(温かいうちにつぶさないと、つぶれなくなる)。
  • 3.ソースの材料を2に加えて、よく混ぜる。玉ねぎ、きゅうり、ハムを加えてざっくり混ぜて出来上がり。