WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

スパイシーラム&クスクス

スパイシーラム&クスクス

  • お肉
  • がっつり
  • さっぱり

クスクスを添えて。作り方も簡単でローカロリーなスパイシー・ラム。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

■スパイシーラム

材料(2~4人分)

ラムチョップ
4本
ラム用ソース
 
しょうゆ
大さじ1
粗塩
小さじ1/4
はちみつ
小さじ2
クミンパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
にんにく すりおろし
1かけ分

■クスクス

材料(2人分)

熱湯
1/2カップ
クスクス
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4 みじん切り
トマト
1/4 みじん切り
ガラムマサラ
小さじ1/4
チリパウダー
小さじ1/4
コンソメスープの素
1個
あればシャンツァイまたは
パセリのみじん切り
大さじ1
 

焼き方(スパイシーラム)

  • 1.魚焼きグリルは熱々に温めておく。受け皿にはアルミホイルをしいておくと後始末が簡単。
  • 2.ラムチョップはソースにつけて、10分ほど置く。魚焼きグリルは高温に熱してから温度を下げ、中火にセットする。この間にクスクスを作る(作り方、以下参照)。
  • 3.厚さによって違うが、ラムは基準として表3分半~4分、裏1分~1分半ほど焼く。両面を平均的に焼くより、一面で焼き上げ、裏は軽くあぶる程度がおいしい。

作り方(クスクス)

  • 1.耐熱容器にシャンツァイ以外のすべての材料を鍋に入れる。あとはふたをして6~7分蒸らしたら出来上がり。