WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

牡蠣の七輪焼き

牡蠣の七輪焼き

  • 魚介
  • 焼き物
  • さっぱり

代表的な秋の味覚、牡蠣を炭火で!
プリップリの身を豪快に焼いて味わいましょう。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料

生食用の殻つき牡蠣
お好きなだけ
適宣

作り方

  • 1.炭をおこしておく。面倒な方は、家のガス台で十分。網をのせておく。
  • 2.牡蠣の殻をむく。
  • 3.網を熱したところに牡蠣をのせ、まわりがうっすら白くなるまで焼く。あとはレモンかすだち、お好みで少々の塩をふっていただく。
  •  

    すだちをきゅっとひと絞り!
    秋のさんまに彩りをそえました。

    • すだち
  •  

    旬の新鮮なブリをしゃぶしゃぶで。
    刺身とは違った味わいで、箸がすすみます。

    • 魚介
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり
  •  

    蟹はさっと身が白くなるくらいで
    ひき揚げるのがポイント。蟹の出汁が出た雑炊も絶品です。

    • 魚介
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり