WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

鮎とあさりのハイボールパエリア

鮎とあさりのハイボールパエリア

  • 魚介
  • 焼き物
  • がっつり

ハイボールを加えることでほんのり甘みが
でる。普通の炊飯器で炊いてもおいしい。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ みじん切り
玉ねぎ(中)
1/2個 粗みじん切り
2カップ(洗わないこと!)
1カップ
ハイボール(缶入り)
1カップ
粗塩
小さじ2/3
コンソメキューブ
1個
食紅の黄色
小さじ1/4(もしくはサフラン)
赤唐辛子 みじん切り
小さじ1
インゲン
10本
黄色パプリカ
1/2個 薄切り
プチトマト
6個 半分に切る
4尾(はらわたは取っておく)
※鮎がなければ、鯛の刺身などを加えても。
あさり
250gほど
彩りにパセリ
適宜

作り方

  • 1.大きめのフライパンかパエリア鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れる。玉ねぎ、にんにくを中火で3分ほど炒める。さらにお米を入れて、透き通るまで炒める。全体で5分が目安。
  • 2.あさり以外の材料をすべていれて、強火にかける。沸騰したら火をごくごく弱火にして、あさりを鮎のまわりにのせ、15分ほど炊いたら出来上がり。1の作業まではフライパンで、2からは普通の炊飯器で炊いてもよい。米をお好みの固さまで蒸らしたら出来上がり。
  • 3.鮎は頭、ひれをとって、骨にそって身をほぐす。大きめの骨は全部とって、あとは全体を混ぜる。彩りにパセリもどうぞ。