WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

まぐろのバター焼き

まぐろのバター焼き

  • 魚介
  • 焼き物
  • がっつり

まぐろにはあまり火を入れすぎないで。そぎ切りにするのもポイント。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

まぐろのさく(刺身用)
300g
市販の味付け塩こしょう
小さじ1/2
バター
大さじ2
アボカド
適宜
トマト
あれば適宜
パセリ
あれば適宜
ソース
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 1.まぐろのさくには市販の塩こしょうを両面にふっておく。アボカドは薄切りにしておく。あればトマト、パセリはみじん切りにしておく。
  • 2.フライパンを中火に熱し、バターを入れる。フツフツとしてきたら表1分、裏1分焼いて、まな板の上で斜めそぎ切りにする。まぐろ、アボカドの順番で器に盛りつける。
  • 3.フライパンに残っているバターにソースの材料を入れ、フツフツとしてきたら、まぐろとアボカドにかける。あればトマト、パセリを散らして出来上がり。