WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

三丁目ナポリタン

三丁目ナポリタン

  • 野菜
  • 焼き物
  • がっつり

どこか昔なつかしい、喫茶店風ナポリタン。豆板醤を入れて大人味に。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

パスタ 1.6~1.9mmほど
のもの
160g
 
ソーセージ
3本 斜め切り
バター
大さじ2
玉ねぎ 小
1/2個 薄切り
あればピーマン
2個 種を取って千切り
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
お好みで目玉焼き
2個

作り方

  • 1.パスタをゆで始める。目安としては2lのお湯に対し、大さじ2の塩(分量外)を入れ、タイマーは指定の時間より1分短めにセットする。沸騰した湯にパスタを入れて、パスタ同士がくっつかないように、何度かトングでかき混ぜる。玉ねぎは薄切りにしておく。
  • 2.フライパンにバターを入れ、中火に熱する。玉ねぎをさっと炒め、ソーセージ、ピーマンも入れて炒め、ケチャップ、豆板醤、砂糖を入れる。ゆで上がったパスタのお湯をよく切り、ソースと全体をからめて、塩で味を調整する。お好みで目玉焼きをのせ黒こしょう(分量外)をかける。