WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

鶏ねぎ鍋

鶏ねぎ鍋

  • お肉
  • 煮物・鍋物
  • 野菜

韓国で出会ったタッカンマリ。あまりにもカンタンなのに、あまりにもおいしい。シンプル・イズ・ホントニ・ベスト。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(3~4人分)

丸鶏 または鶏もも肉
3本ほど
10カップ
粗塩
大さじ1
にんにく
3かけ みじん切り
ねぎ
1本 5cmほどの筒切り
しょうが
3枚
〆の稲庭うどん
250~300g
ソース
 
豆板醤
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
マスタード
大さじ3
酢(あれば穀物酢が
すっきりしています)
大さじ3
 
お好みでキムチ
たくさん

作り方

  • 1.鍋に鶏、水を入れ(水は足りなければ増やしてください)、粗塩、ねぎの緑の部分、しょうがを入れて、鶏肉を1時間ほど煮る。最初は強火、沸騰したらふたをして弱火。鶏が外に飛び出るようだったらペーパータオルをかぶせておく。
  • 2.最後の10分でねぎ、にんにくを入れる。ねぎがしんなりしたら出来上がり。
  • 3.ソースの材料はテーブルに用意し、好みの量をかけていただく。
  • 4.最後は水を足して塩で味を調整し、固めにゆでた(10分と書いてあれば半分が目安)うどんを入れる。お好みでキムチをたっぷり入れて、キムチうどんにしてもよい。