ルンゴでつくる楽ちんトマトソースのパスタ
レンジにルンゴ・ローズマリー(バジルでも)・にんにく・少量のオリーブオイルをあわせてパスタソースを作り、パスタと和えます。
材料(4人分)
- ルンゴ
- 5個
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1本
- パスタ
- 240g
作り方
STEP1
ルンゴは1cmの角切り。にんにくはみじん切り。
STEP2
パスタ以外の材料を全て耐熱用皿にあわせ、ふんわりラップをして電子レンジで10分加熱する。
STEP3
そのまま冷まし、お好みの硬さに茹でたパスタとあわせる。お好みでイタリアンパセリを添える。