ルンゴでつくる丸ごとトマトのドリア

ハーフカットにしたルンゴの中身をくり抜きご飯を詰めて、チーズをのせてオーブンで焼いた、大人から子供まで味わえる料理です。お客様が来てから焼けば、パーティー料理の主役メニューです!

丸ごとトマトのドリア

材料(2人分/所要時間:15分)

ルンゴ
2個
ご飯(残りご飯可)
120g~
ケチャップ
20g~
粒コーン缶
30g
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
 
 

下準備

  • ボウルにご飯と粒コーンとケチャップを加えてさっと混ぜ合わせ味つけご飯を作っておく。

作り方

STEP1

ルンゴの中身をくり抜き、1のご飯を詰める。

STEP2

マヨネーズをかけて、チーズをのせて200°のオーブンで8分ほどチーズが溶けるまで加熱し、仕上げにパセリをふる。

ポイント

  • ルンゴの中身をくり抜く時には、種の部分だけくり抜くように気をつけます。
  • 中身はご飯の種類を変えるとバリエーションが広がります(雑穀米や五穀米、バターライス等)。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ